孙细望深入各教学单位调研就业工作

时间:2021-06-08 09:01:27  作者:  点击:

本网讯(通讯员 祝峰)近日,党委副书记孙细望带领学生工作部相关人员到各教学单位进行就业工作调研。

孙细望重点听取了各单位就业工作汇报,详细询问了就业工作面临的突出问题和困难,对未就业学生的基本情况一一进行了深入了解和研判,同时征询参会老师对于学院就业工作的建议。

针对调研情况,孙细望强调:一要“通联”,各院(系、部)要与离校未就业毕业生保持有效的通讯和联络;二要“知晓”,及时沟通了解,掌握毕业生求职现状和择业心态;三要“研判”,在“一生一策”的基础上,采取“多对一”的指导和帮扶,集中班主任教师力量,共同会商研判毕业生就业过程中存在的困难和问题;四要“帮助”,从思想教育、就业渠道、求职方法、人脉资源等多方面发力,统筹校内外资源,帮助有就业意向的毕业生落实就业,做到应就业尽就业。会上,孙细望还对征兵工作、疫情防控工作、防诈骗工作、毕业生安全管理工作等方面做了相应部署。

孙细望要求,各院(系、部)要把毕业生就业工作当作一项重要的政治任务来抓,集全员之力,攻坚克难,面对毕业生求职中的问题,要细致、耐心地指导,帮助毕业生尽早就业,并根据就业数据上报要求,落实一个上报一个,着实推进2021届毕业生就业工作。

(图片由学生工作部提供)

(责任编辑 刘磊)