院领导深入课堂讲授“形势与政策”课

时间:2021-05-27 17:18:09  作者:  点击:

本网讯(记者 周芳 通讯员 谢俊丽)近日,学院领导王文凯、朱继平、尹家经、康建虎、孙细望、曹骥分别走进课堂,为学生讲授“形势与政策”课。

围绕《中国共产党为什么能》《收官“十三五”实现新跨越》《正确认识两岸关系发展的新形势》《开创中国特色大国外交新局面》等主题,院领导详细讲解了中国共产党的优势、“十三五”期间取得的伟大成就、共同维护和推动两岸关系和平发展、习近平外交思想的科学内涵等方面的内容。

课堂上,院领导结合当下时政热点,利用数据说话,向同学们展示了建党百年的光辉历程,在同学中引发热烈反响。大家纷纷表示,对当下社会形势有了更加深刻的认识与理解,并清楚地意识到青年一代肩负的历史责任与时代担当。

院领导走上讲台讲授“形势与政策”课,是学院深入贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的一项重要举措,有利于提升我院思想政治理论课的质量和水平。

(摄影 刘磊 丁永粉)

(责任编辑 天一)