网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
助力“楚文化节” 走进“车马阵”
2023-04-06
作者: 来源:

本网讯(通讯员 谈美琪)首届楚文化节于3月18日至4月9日在荆州举行,本次文化节将举办楚王车马阵出土文物展、荆楚非遗秀、大学生“九歌”诗会、第四届荆楚美食节等系列活动。4月5日,人文与传媒学院以本次楚文化节为契机,与荆州市楚王车马阵景区联合举办“走进车马阵”专业采风活动。

楚王车马阵是现今已发现的规模最大、保存最完好、布局最完整的周代楚王陵陵园,以威武壮观的车马阵及气势恢宏的楚王陵闻名于世。活动当天,人文与传媒学院相关负责人带领30余名师生代表参观了车马阵展厅、车马阵出土文物陈列馆。学生在观赏楚文化节特色子活动“车马阵花朝节”花神表演后,展开图文采编、现场报道、短视频创作等多种宣传作品创作。

本次活动由人文与传媒学院网络与新媒体专业发起,旨在积极发挥专业特色优势,提高新文科建设服务能力,探索校地合作实践教学新模式。(图文由人文与传媒学院提供)

(责任编辑 天一)