网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

长江大学城建学院教师来我院开展专业教研活动
2023-04-10
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 向枭)4月6日,长江大学城市建设学院党委书记彭飞带领建筑与城乡规划系30名教师到我院新校区开展专业教研活动。我院副院长康建虎出席活动,建筑与设计学院院长张系斌和建筑园林教研室师生代表参加活动。

22AFF

全体人员在我院新校区建设项目负责人郑辑宏总建筑师的带领下,调研了文理学院新校区如何在一年时间内实现建筑师全过程控制、校园的规划结构充分考虑城市公共形象的提升、曲江路大学城慢行系统打造和校园将来的可持续建设理念,以及实现理性的建筑外观与感性空间体验之间的交相辉映等主题。

223FE

观摩交流中,教师们感受到了水系和庭院为城市建筑起到的画龙点睛效果,文理学院新校区建设的诸多亮点充分表现在建筑、景观与室内设计一体化控制的细节之中。新校区项目的设计实现了城市与校园互为借景,为大学城三区融合提供了共赢共享示范。

2F55F

本次教研活动旨在加强我院教师和长江大学城建学院教师之间的交流互动,促进学院教师业务水平提升,不断提高专业教学质量。

225BF

(图片由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)