网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议暨我院2023届就业创业工作启动会召开
2022-11-17
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 关明明)11月15日,在城中校区学术报告厅,2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议暨我院2023届毕业生就业创业工作启动会召开。院长王文凯对2023届毕业生就业创业工作提出要求,党委副书记于永伟主持会议。

39360

与会人员集中收看了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,了解了2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势。学生工作部副部长祝峰汇报了2022届毕业生整体就业情况和2023届毕业生就业工作开展情况,对下一阶段工作进行了具体安排。

于永伟在部署2023届毕业生就业创业工作时强调,2023届毕业生人数创新高,根据视频会议精神,要进一步做好访企拓岗专项行动,加强外部联系,走访企业,开发岗位需求;要创新人才培养模式,加强校企合作,增加就业基地;要精准帮扶,主动出击,统筹学院和教学单位资源分层分类精准指导。

王文凯针对2023届毕业生就业创业工作提出四点要求:一是要以视频会议为契机,切实提高政治站位,对2023届毕业生就业创业工作早部署、早谋划、早安排,确保工作目标完成。二是要充分认识就业创业工作的重要性,创造性开展工作,将工作落到实处,把工作目标落地。三是用足用好优惠政策,认真研究领会,厘清工作思路,出台有力举措;将学科专业调整与2023年招生就业工作统筹协调,加强专业建设,培养综合素质过硬的人才。四是科学研判就业形势,克服疫情影响,全员联动促就业,千方百计拓岗位。

学院就业工作领导小组全体成员、学生就业指导处全体工作人员、全体毕业班辅导员参加会议。

(图片由学生工作部提供)

(责任编辑 刘磊)