网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院举行新生军训教官见面会
2022-09-16
作者: 来源:

本网讯 9月14日下午,学院2022级本、专科新生军训教官见面会在城中校区学术报告厅举行。武警荆州支队副支队长张坤、武警荆州支队执勤一大队大队长安振、武警荆州支队执勤一大队机动中队中队长邹瑜,学院党委副书记于永伟、学生工作部部长罗婷,各教学单位党总支副书记、新生班级辅导员、武警荆州支队全体承训教官、退役大学生教官参加见面会。见面会由团委书记陈海波主持。

3CB1A

张坤在讲话中指出,军训是贯彻落实习近平强军思想、加强国防后备力量建设的时代要求。他希望全体带队教师、教官和参训学员强化责任、勇于担当,循序渐进、科学实训,严格管控、安全托底。他表示,在各方面共同努力下,军训工作一定能够取得圆满成功。

于永伟在讲话中说,军训是加国防后备人才建设的需要,也是同学们从身体锻炼到灵魂塑造的新起点。希望全体参训同学学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,在军训中历练品质、激励意志,凝心聚力、团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,为日后学习工作打基础、做准备,成为一个对国家、民族、社会有用的人。

邹瑜明确军训编制、分配教官,罗婷宣读《长江大学文理学院2022级本、专科新生军训方案》,从作息时间、训练规范、思想修养等方面对军训提出要求。(学生工作部供稿)

(图片由学生工作部提供)

(责任编辑 刘磊)