网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

3个项目在大学生创新创业大赛湖北省复赛中获奖
2021-08-01
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 祝峰)今天(8月1日)从学生工作部就业指导服务中心获悉,在刚刚结束的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中,我院管理系、教育与心理系报送的3个参赛项目分获两项银奖、一项铜奖。

3A26B

复赛前,我院组织校内选拔赛,通过团队优化、专家评审、模拟答辩等程序,从898个校内项目中遴选出21个项目参赛。在武汉大学、武汉理工大学等省内百所高校的332个项目中,我院教育与心理系李庚辛同学的参赛项目《青鸟互联—“智能+”一体化环保模式探索者》、教育与心理系官德群同学的参赛项目《心笺眷情—功能性黑糖领跑者》并获银奖,指导老师分别为胡沿林和徐霄;管理系周志鸿同学的参赛项目《大学生青年志愿者服务助力乡村振兴—以湖北荆州八岭山朱橘为例》获铜奖,指导老师为张菊。

本届大赛于今年4月启动,在湖北工业大学举办,由教育部、劳动与社会保障部等13个部委联合主办,经过六届赛事迅速发展,现已成为范围最广、规格最高、含金量最高、影响力最强的“中国大学生创新人才培养第一赛”。

组织此次活动的负责人表示,学院将大赛作为深化高校创新创业教育改革发展的抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,取得了较好的比赛成绩。该成绩的取得将进一步激发我院师生的创新创业热情,增强学生的创新精神和创业信心,为实现我院学生更高质量创业打下基础。

(图片由学工部提供)

(责任编辑 刘磊)