网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
用我们的成功 激励你们的斗志——记人文学部08届毕业生考研交流会
2008-05-12
作者:院人文学部 来源:本站原创

5117,我院人文学部在3108举行了08届毕业生考研经验交流会。学部李成军主任,刘磊副主任出席了本次交流会。9位考取研究生的毕业生及学部大三有志于考研的同学参加了此次交流会。

人文学部举行了08届毕业生考研经验交流会

人文学部毕业生在08年研究生考试中取得了可喜的成绩,有9位毕业生考取了研究生。在交流会中,9位毕业生一一讲述了他们的考研经历,将他们的成功经验用丰富的语言再现给新的考研接班人。他们强调,在考研过程中很重要的三点是:明确的复习计划,良好的心态,健康的身体。对每位考研者来说,考研之路是漫长而艰辛的,如何凯旋而归首先要有计划,不能盲目,合理安排好每门课程的复习时间很重要;其次,保持愉快平和的心态也很重要,要有考研坚定的意志;第三,身体是革命的本钱,考研过程中一定要加强身体的锻炼,好的身体能保障充足的考研复习时间。研究生们寄语:用我们的成功,激励接班人们的考研斗志。

最后,李成军主任给考研接班人们提出了殷切的希望,他希望每位同学在确定踏上考研之路后,就要真诚地去对待,付出自己的劳动和汗水。并且在学习过程中一定要扎实,在扎实的基础上寻找最佳的复习方法,这样才能保证取得优异的成绩。

李成军主任给考研接班人们提出了殷切的希望