网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

感恩母亲 爱在永恒
2008-05-12
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:彭欢)有一种爱,一生一世不求回报那就是母爱有一个人一生一世值得你爱那就是母亲!在夏初灿烂的阳光中,五的第二个星期日也如期而至也给中国所有辛劳的母亲带来了一个美好的节日――母亲节。“母亲节”作为一个感恩的节日,尽管世界各国庆祝的时间和方式有所不同,但人们感恩母亲的心情却是一样的,祝福母亲的诚意也是一样的。因为世界上所有的母爱,都是在平凡中永恒,在无私中伟大。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当读到这首诗,心头都会升起一股暖流。同学们来自祖国各地,相聚在文理学院,无法陪着母亲过节,也许在母亲生日时也亦只能在远方说句生日快乐。清晨的校园里,路边的电话亭里不断有打电话回家的同学,在这个特别的日子里祝福我们特别的母亲。或许在十四岁时因为叛逆而顶撞过母亲,或许在十六岁时慢慢开始沉默的我们少了与母亲的交流。而时光流逝,细细筛漏出母亲刻在时光深处的容颜。那么多次,她默默注视着我们离去的背影;那么多次,她静静盼望我们回家的脚步;那么多次,她因为我们的固执与不理解无声的回过头去擦拭泪水;那么多次,她因为我们一个小小的进步而露出骄傲的笑容……无论这个世界怎么改变,可母亲的爱却永远不会改变,那是一盏生命的路灯,总是在夜色来临时温暖我们的旅程。

“我的妈妈很漂亮,还有她很坚强,对人很好,所以我觉得她是一位外表40内心60的母亲。担心她会太想我,所以会经常打电话告诉她,我在学校很好。”一位同学如是说。远离母亲,我们确实不应该让她担心,在学校,要认真、努力的学习与生活,用自己的行动去让母亲少些牵挂与担忧。在每个人的心中,都有一幅关于母亲的画像。“世界上没有贫穷的母亲,没有丑陋的母亲,没有老迈的母亲。”每一位母亲都是善良、平凡、伟大的,那份爱是世界上最纯洁、最安静的。母爱,无私的飘散在我们漫漫的人生之路上,无论你是优秀还是普通,成功还是失败。

红色的康乃馨,祝愿母亲健康长寿;粉色的康乃馨,祈祝母亲永远年轻美丽;白色的康乃馨,象征儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意;黄色的康乃馨,象征儿女对母亲辛勤付出的感谢。为母亲送上一束花吧,如果无法亲手捧到她面前,那么让那份美丽永远盛开在我们心里,因为世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。

(责任编辑:张浩)