网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

强化理论学习  促进学风建设
2008-04-18
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:张浩、李露)通过加强对老师的管理,从而促进学生的学风建设,学工处于4月17日19时在3教408举行了“学工系统学生管理规章制度”考试,各学部副主任、学工干事及辅导员参加了考试。人力资源管理中心主任邓凡、教务处主任曹骥担任监考员,学院主要领导沈光明、董武、王金琼、汪邦柱巡视了考场。

此次考试是“学风建设月”的一个重要内容,主要是对教师在学生管理这一块进行一次检测。此次考试的题型比较开放,除了一些比较系统的基本试题外,大多为比较灵活的实践题,需要老师们结合自身的实践经验对学生管理工作提出自己的意见和建议。此次考试对强化教职工的岗位意识,从而更好的指导学生的学习、生活具有重要意义。

此次考试由学工处主任彭中负责组织。他介绍,学院的学生工作现实行院、部两级的管理模式。由辅导员直接管理学生工作,学部副主任对本学部的辅导员进行管理,一旦发生问题由学部及时解决,解决不了的则上报学院。且学院在对辅导员的管理上也有着严格的措施,主要是每月集中进行一次培训会,并进行事后考核。

学院一直以“以人为本、学生至上”为办学宗旨,通过一系列严格的程序选取辅导员,而且十分注重加强学风建设,这场考试体现了学院对辅导员老师的严格要求。

(摄影:居瑜)