网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
“营”在文理,“赢”出自我——管理学部首届市场营销策划及产品推广大赛暨启动仪式隆重举行
2008-04-21
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:吴辉)4月20日,学院管理学部首届“营在文理”市场营销策划及产品推广大赛暨启动仪式在工会三楼隆重举行。学部主任肖来荃、副主任尤金荣以及长江大学管理学院潘成华教授出席了启动仪式,管理学部指导老师许梦怡、近三十多个营销团队和产品商家,以及近千名学生参加了本次启动仪式。

晚上7点,大赛启动仪式正式开始。首先,管理学部主任肖来荃致开幕词,他对参加本次活动的指导老师、学生团队代表以及产品商家的到来表示了热烈的欢迎。他要求同学们“要善于把理论知识运用于实践”、“用所学的专业知识来推销自己的产品进而来达到推销自己的目的”、 “学会做一个成功的营销者”,并预祝本次大赛能够取得圆满的成功。

接着,来自于长江大学管理学院的潘成华教授为在场的同学们作了一场题为“如何撰写营销策划书”的专题讲座,潘教授从“什么是策划”、“策划的目的”、“策划活动应如何执行”、“营销活动的总结”以及“如何写好营销策划书”等几个方面详细、生动、系统的向大家介绍了如何写好一份好的市场营销策划书。他认为,同学们在做策划,做营销时应具有创新精神,要善于抓住营销环节中每一个细节,抓住卖点积极主动的去创造良好的营销环境,在营销中锻炼自己。

最后,管理学部副主任尤金荣宣布管理学部首届“营在文理”市场营销策划及产品推广大赛正式启动,管理学部本次活动的指导老师许梦怡老师宣布了本次大赛的基本流程、活动形式及参赛规则,并回答了相关厂商及团队所提出的问题。

据悉,本次活动由学院管理学部主办,旨在加强同学们理论联系实际的能力,从现在做起,为更好的适应将来的工作提前预热。本次活动将从4月8日开始至5月上旬结束,共分为四个阶段:即“选拔团队阶段”、“营销策划阶段”、“现场陈述答辩(海选竟标)阶段”以及最后的“团队产品校园推广(PK)阶段”并最终评出优秀团队。

(摄影:姜维)

(责任编辑:张浩)