网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
精彩篮球尽展学子体育风采——记学院第五届“文理杯”篮球赛开幕式暨揭幕战
2008-04-18
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:严帅)为加强各学部间的交流,丰富学院学生的课余文化生活,增强学生的身体素质,学院第五届“文理杯”篮球联赛于4月16日拉开了帷幕。学院书记董武,副书记汪邦柱,学工处主任彭中,理工学部主任秦宜敏、基础课部主任史千里出席了开幕式。有关老师、参赛球队及全院热爱篮球运动的近千名同学观看揭幕战。

下午400,学院塑胶篮球场上热闹非凡,看台上座无虚席。大赛开始前举行了隆重的开赛仪式,裁判员代表胡洁发言表示,在比赛中坚决做到公正、公平、公开,决不殉私情;运动员代表赵轩发言表示,将在比赛中遵守比赛规则,服从裁判,努力为大家奉献一场精彩的篮球赛。随后,美丽漂亮的篮球宝贝用她们青春活力的舞姿为本届篮球联赛增添了亮丽的一笔。

美丽、漂亮的篮球宝贝青春、活力的舞姿

欣赏完篮球宝贝的表演后,学院书记董武郑重宣布第五届“文理杯”篮球联赛正式开始,并由学院副书记汪邦柱同志为本次比赛开球。

学院书记董武宣布篮球联赛开赛

学院副书记汪邦柱为本次大赛开球

随着裁判员一声哨响,理工学部与人文学部开始了本届联赛的揭幕战。双方球员你争我夺、积极拼抢,展现出来了球员们努力拼搏、顽强奋斗的精神风貌,充分体现了“比赛第一、友谊第二、赛出风格、赛出水平”的比赛宗旨。球员们一次次突破,一次次上篮,一次次得分,都牵动着在场的同学们的心。场内打的热火朝天,场外的同学们也努力为自己的球队摇旗呐喊,赛场上的火爆与场外的激情将这次篮球联赛一次次推向高潮。

球场上的你争我夺

据悉,本次篮球联赛由基础课部主办,学院学生会体育部承办,学工处协办,各学部选派代表队参加。这次联赛反映了学院对学生文体活动的重视与支持,着重全面培养高素质的大学生人才,同时也是学院为迎接奥运圣火到来而为全院师生奉献的一场体育盛宴。

(摄影:吴辉)

(责任编辑:张浩)