网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

韩国关东大学李奎泰教授莅临我院讲学
2008-06-17
作者:大学生记者团 来源:本站原创

大学生记者:张大苗616日上午,关东大学教授、中国学系主任、东亚经济文化研究主任、台湾政治大学法学博士李奎泰莅临我院。在学院学术报告厅,李教授为我们带来一场“韩中关系的发展——兼论教育领域的合作”的精彩讲座。院长沈光明、外语学部主任许晓燕及相关老师和学生参加了本次讲座,讲座现场气氛热烈、场面火爆。

当李教授走进会场时,同学们全体起立,掌声雷动,并用韩语同李教授致意。李教授首先对自己来荆州的渊源做了简短的介绍。讲座过程中,李教授就中韩两国的关系指出,需要在中韩关系的普遍性和特殊性基础上进行肯定。在国际化的背景下,中韩两国面临的合作领域越来越多,李教授向我们展示了大量的数据,将中韩两国的发展现状和机遇进行对比,形象直观的介绍了中韩两国的差异和贸易合作的前景。李教授还针对中韩两国“情结问题的解决发表了自己的看法和见解。整场讲座幽默风趣,充分调动了同学们的兴致。

李教授正在作精彩演讲

讲座结束后的互动环节中李教授精辟地回答了学生的提问。最后,外语学部的许主任围绕李教授所做的精彩讲座进行总结,希望同学们能奋发图强,争取将来走向国际并加强与国际社会的交流和合作。

此次讲座让我们更好地了解到中韩两国文化之间的关系和差别,有利于大学生文化知识的增长,扩大大学生的知识视野。

院长沈光明和李奎泰教授合影
(摄影:张大苗)
(责任编辑:江丽)