网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
学院举办“拉萨3•14事件真相暨西藏今昔”图片展――认识真相 拒绝藏独 维护和平
2008-06-17
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:熊波)在“祥云”即将降临西藏圣地之际,我院特在一教二楼大厅举办了题为“拉萨3·14事件真相暨西藏今昔”图片展。本次展览由共青团长江大学文理学院委员会主办,展出时间为616日-620日,目的在于让同学们进一步了解拉萨3·14事件真相,认清达赖集团的真面目,提升大家的爱国热情。

图展分两部分:第一部分展出了“拉萨3·14事件”的真相,图片上“藏独”分子在拉萨进行打砸抢烧、攻击无辜群众、围攻武警官兵,无辜受害者用鲜血和眼泪控诉着不法分子公然践踏生命和人类文明的暴行;图片上还展示了此次暴力事件给西藏社会秩序造成的影响以及巨大的财产损失。第二部分是“西藏今昔”,主要展示了西藏的发展历程,尤其是近50年来西藏发生了翻天覆地的变化,经济社会快速发展,人民生活水平稳步提高。

本次图片展览在同学中引起了很大的反响,同学们纷纷指责达赖集团的犯罪暴行。一位姓许的大四毕业生说:“我对达赖集团很反感,他们披着喇嘛服不好好修行念经反而出来闹事,让人对这些‘僧人’的看法发生了转变”;大一姓陈的同学说:“达赖喇嘛出来闹事,小僧侣被他们利用来制造混乱,他们的行为违背了人们渴望祖国和平统一的愿望,必将被社会指责、抛弃”;大二一位姓任的学生党员说:“达赖集团分裂祖国的行为必将受到全世界人民的谴责。”

本次图片展用不可辩驳的史实,生动地展示了西藏千百年来的发展轨迹和西藏人民当家作主、创造美好生活的光辉历程,进一步揭露了达赖集团掩盖在“人权卫士”、“和平使者”面纱后面分裂祖国的真实面目。通过图片展,师生们对”藏独”分子的倒施逆行表示了极大的愤慨,进一步增强了忧患意识,更加清醒地看到前进道路上的困难和风险,纷纷表示要以理性的实际行动表达自己的爱国热情。

(摄影:熊波)
(责任编辑:张浩)