网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
深入实习基地 狠抓教学落实――记管理学部市场营销专业同学进行“情景模拟实习”
2008-06-16
作者:管理学部 来源:本站原创

(通讯员:冉继强、徐弓)615日晚7点,市场营销5051班同学在学院1-104教室召开了“情景模拟实习”交流大会――对上月的社会见习进行了总结汇报。

此次“情景模拟实习”活动是学院首次非毕业班同学在外体验生活,参与模拟实习的同学被安排在荆州宾馆、三峡宾馆、公路大酒店、中国青年旅社、蓝特集团、中国邮政投递分局、中华汽车销售行、稻花香实业有限公司和天蓝蓝隐形纱窗有限公司等九个实习点,各实习点的代表分别发表了自己的感言。首先,任君馨同学作为荆州宾馆实习点的发言人讲了几点感受:一是服务生的工作不容忽视;二是英语口语必须掌握,只有这样才能和外宾进行基本沟通;三是要在平凡的岗位上踏踏实实的做好自己的本职工作。随后,张超超同学作为稻花香酒业的推销人员发表了自己的感言,她认为这些天的经历使自己学会了三个词:自信、勇敢、微笑。作为蓝特集团十四个队员中的代表,刘薇同学将他们见习经历与大家进行了分享:起先单位没有安排具体工作,但通过几天的适应期后大家开始变被动为主动,积极与蓝特正式员工和部门经理沟通,找到了自己的工作方向,学到了很多做事的方法。刘璋和梁超同学见习期间的工作是推销某品牌的隐形纱窗,虽然没有成功的把这种价格昂贵的纱窗推销出去,但他们表示自己学到了很多推销和沟通技巧,对今后的销售工作有很大的益处。最后,在中国青年旅行社见习的陈玲同学表示在见习过程中学到了许多实用知识,在很短的时间里提高了办事的效率,并且学会了怎样和社会上的人进行有效的沟通。

这次的见习汇报中大家普遍认为学好市场营销专业知识相当重要,表示在今后的学习中会加强专业技能的培训,不断提高自己的沟通能力和实践能力。最后,班主任冉老师对见习活动进行了总结:一、要学好实用英语,在生活中灵活运用;二、做人做事要讲究方法;三、要善于表现,不要过于默默无闻,要让别人看到自己的光芒。交流大会在大家热烈而富有激情的掌声中结束。

此前在65日,活动的指导老师长江大学管理学院潘成华教授和负责学部实习基地建设的冉继强老师对此次活动进行了结束前的最后一次检查。检查着重在三峡宾馆、荆州宾馆、公路大酒店、中国青年旅行社等实习基地进行。在检查过程中潘教授和单位负责人进行了深入交谈。实习单位对学院的几次检查及学生的实习态度、工作表现作出了高度评价。

(责任编辑:张浩)