网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院党委换届选举大会胜利召开
2008-09-26
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
(大学生记者:张浩)按照学校党委统一部署,925日,中共长江大学文理学院委员会换届选举大会在学院工会大礼堂隆重举行。全院正式党员和预备党员共计222人参加了此次大会,正式党员人数超过应到人数的4/5,符合法定人数。大会由学院副院长郭睦庚同志主持。

全体起立奏国际歌

学院党委书记袁先海同志受学院党委委托向大会做了《与时俱进,开拓创新,为创建特色鲜明的品牌学院而努力奋斗》的工作报告,报告分对过去工作的回顾和今后党建工作的思路两部分。袁书记首先充分肯定了学院党总支至2004年成立以来的工作,一是加强党员的教育和管理,保证了党员的先进性;二是坚持党员的发展标准,积极开展入党积极分子培训工作;三是建立健全党的基层组织,支部的战斗堡垒作用明显增强;四是切实加强和改进大学生思想政治教育工作;五是加大宣传报道工作力度,学院知名度、美誉度与日俱增;六是切实关心教职工生活,维护教职工实际利益。其后,袁书记着重指出了学院今后党建工作的六项任务:即着力加强党的思想建设;适度加快党员发展速度;狠抓党风廉政建设;努力改进大学生思想政治教育;打造精品校园文化;进一步推进民主管理。

此后,大会通过了2名监票人和3名记票人名单。与会的正式党员认真履行职责,投上了神圣的一票。

此次大会,为学院未来三年的发展指明了方向。此后全体师生员工将在院党委的领导下努力学习、扎实工作,与时俱进、开拓创新,为把学院建设成一所特色鲜明的品牌学院而做出更大的贡献。

(摄影:熊波)
(责任编辑:周芳)