网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

2009迎新系列报道(七)入学第一课从自行办理手续开始
2009-09-06
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
本网讯(学生记者 刘露)“妈,你别管了,让我自己来吧!”17岁的郑瑾推开妈妈伸过来要帮忙提东西的手,一脸的坚定。

95日上午,灿烂的阳光散满校园,徐徐微风中彩旗飞扬,拖着行李的同学们青涩的脸上洋溢着笑容,阔步走进校门,2009届新生迎接工作开始了。记者到达迎新现场时,我院西校区已是人山人海,每一个专业报到处都挤满了新生和陪同的家长。

郑瑾这个清秀的小女生也是今天一早就带着“家当”赶到学校报名注册的,和她一起来的还有妈妈和爷爷。小瑾是家里的独生女,爸爸妈妈和爷爷奶奶都非常宠爱她,这次来学校报名,已是满头银发的爷爷说什么也要同行。烈日下,爷爷满头大汗的跑前跑后,懂事的小瑾劝说爷爷到一片树荫下面休息,可是爷爷却不肯,无奈之下,一家人只好让爷爷在树荫下休息顺便看行李,接下来由妈妈陪孩子去办手续,老人这才放心。来到缴费现场,由于谢绝家长进入,妈妈只好在旁边的就餐区一直盯着自己的女儿办理手续。一个人排队办理户口、保险、注册,在刷卡交学费现场,慌忙之中小瑾按错了银行卡密码,系统提示:密码错误,这是现场的工作人员安慰她:“不着急,仔细想想密码,然后重新输一遍。”小瑾擦擦汗,然后再次输入密码,操作成功,终于舒了一口气。

随后在妈妈和爷爷的陪同下,小瑾往寝室走去,“妈,待会儿我自己铺床、打扫卫生啊,你和爷爷好好休息下……”

(摄影 学院宣传中心)

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...