网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

石油姐妹花   双双就读我院

□学生记者 杨立婷 姚祯

96日是新生报到的第二天,尽管骄阳似火,也无法影响新生入学的兴奋心情。

这天一早,会计5072班的孔嘉莹早早来到西校区迎新现场,一边帮助志愿者迎接新生,一边焦急地等待着,因为自己的妹妹,来自市场营销5091的孔嘉欣也即将来我院报到。

孔家姐妹都是石油子弟,对于长江大学文理学院有一份亲切的感情。两年前,姐姐孔嘉莹考入我院会计专业,入学两年来,她和古城荆州,和长江大学文理学院结下了深厚的感情。每次放假回家,嘉莹都会和妹妹分享精彩的大学生活,使妹妹也对荆楚名城有了一份深深的向往。

生活中,姐妹俩性格活泼开朗,爱好却各有不同。姐姐热爱跳舞,是学校的文艺骨干。每次大型活动几乎都可以看到她的精彩演绎。妹妹却喜欢唱歌,对于经济销售也有自己独到的见解,于是高考结束便毫不犹豫的第一志愿填报我院市场营销专业,并最终以优异成绩录取。开学前期,孔嘉欣通过学院新闻网得知我院学子获得全国高校市场营销大赛一等奖,更加坚定了自己当初的选择。

“我今年大三了,过去两年我感觉学校教给了我很多,也给了我很大的舞台。我妹妹很开朗,思维很灵活,我觉得她适合学市场营销。相信她在以后的大学生活中,能够在这里找到自己人生的方向。结交到知心的朋友,度过快乐而充实的四年。”嘉莹看着正在铺床单的妹妹微笑着说。

“姐姐一直以来都是我的骄傲和榜样,我觉得她读大学以后更加成熟了。在她的影响下,我还没有来之前就荆州这座城市充满好奇,想看看姐姐给我描述的古城是什么样的。我对以后的大学生活很期待,希望和姐姐一起把这里作为人生旅程的起点。”从嘉欣阳光般灿烂的笑脸上,我们看到了零九届新生耀眼的锐气。

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...