网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
园林艺术展 和谐自然美——记园林5071班赴安徽宏村社会实践写生成果展
2008-10-10
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
    (大学生记者:姚祯  严帅)近日,理工学部园林5071班在一教二楼举办了一场社会实践写生成果展,学院党委书记袁先海,副院长郭睦庚,党委副书记汪邦柱等学院领导前往观看,众多师生在展会现场驻足观赏。

学院领导亲临现场观看画展

学院党委书记袁先海在展会现场题下了“把古典园林艺术与现代文明结合起来,创造自然和谐的园林艺术”与之共勉。副院长郭睦庚也题下了“加强实践活动,提高技能水平”。
这次成果展所展出的作品是今年暑假园林5071班同学在指导老师江丽的带领下在历史悠久、环境优美的古村落——安徽宏村亲身体验十天创作的写生及摄影作品。

众多学生驻足观赏

“这样有组织的集体社会实践活动有利于我们能力的锻炼,定期开展这样的活动也是十分必要的,不但让我们提高了绘画能力,更开阔了眼界,陶冶了情操,为我们以后在园林设计的学习上打下了良好的基础。我们还要特别感谢江老师,正是江老师的周详安排及在写生时对我们的悉心指导才把我们之前担心花钱出去而学不到东西的顾虑完全消除了”。刘同学这样告诉记者。

水彩风景写生  园林5071  夏建涛

随后,江老师详细介绍了此次活动各方面的安排,目的是为了让学生通过自己的观察思考充分掌握构图原理及绘画技巧,她还描述了安徽宏村的建筑特点:“山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身”,形状惟妙惟肖,整个村落就像一头悠闲的水牛静卧在青山绿水之中。在谈到学生时,她的脸上露出了满意的笑容,她说:“通过这次社会实践,学生有很大的进步,在活动安排上比较顺利,学生们也都有所收获,他们不但提高了审美情趣,在绘画技术上也有了阶梯性的提高”。

风景速写 园林5071 刘常莉

(摄影:罗婷 江丽)

(责任编辑:周芳)

读取内容中,请等待...