网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
省高校党建工作调研组来学院调研
2008-10-08
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

 (记者:周芳)108日,以湖北省委组织部党建办傅顺卿副主任为组长的党建工作调研组一行6人专程来我院调研。学院院长沈光明,党委书记袁先海,党委副书记汪邦柱,组织员郭家驹,以及院办、组织、宣传、学工等部门负责人参加了会议。 

调研会现场

袁先海书记首先汇报了学院基本情况及党建工作情况,并从根据新的领导体制,探索党委工作的运行机制;根据党员队伍的新特点,探索思想理论的教育方式;根据学生政治上的新要求,探索学生党员的发展模式;根据学院发展的新任务,探索党员先锋模范作用的发挥途径等方面作了详细地介绍。此外,袁书记就学院党建工作的开展,谈了三点体会:党政必须协同配合,共同把握学院改革发展的大局;党建工作必须为构建和谐校园服务;党建工作的着力点必须放在提高人才培养质量上,同时也指出了学院目前发展的不足点。  

会上,傅顺卿副主任对文理学院党建工作给予了充分的肯定,并就独立学院党委的地位和作用的发挥、党建机构如何科学合理地设置、如何进一步开展党建活动等问题与在座人员进行了探讨与交流。

教工党员代表座谈会
随后,调研组还分别召开了教工党员、学生党员代表座谈会,大家畅所欲言,气氛热烈。 座谈会上,调研组一致对学院近年来的党建工作表示赞赏,并表示在以后的工作中可以多交流,互相学习经验,并纷纷表示本次调研获益匪浅。
                                                            (摄影:张大苗)