网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院体育健儿省运动会摘金夺铜,载誉而归
2008-11-30
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
本网讯(大学生记者:张浩)经过三天的激烈角逐,2008年湖北省大学生田径运动会1129在湖北经济学院落下帷幕,我院体育健儿不负众望,初次征战便获得一金一铜的好成绩。1130日中午,体育健儿乘车返校,在一教前,学院党委副书记汪邦柱、学工处主任彭中、教务处主任曹骥、基础学部主任史千里、宣传与发展研究中心主任李波对运动员的凯旋表示欢迎。

 

汪书记表示,此次我院体育健儿第一次代表学院参加省级大赛就摘金夺铜,体现我院选手敢于突破、敢于拼搏的体育精神。希望这些健儿以此为契机,努力学习体育竞技知识,争取在以后的比赛中取得更好的成绩,为学院争得更大的荣誉。

此次带队的教练鲁斌老师认为,参加这样省级比赛主要是为了学习经验、寻找差距,以便进行针对性的训练,使学院田径队的水平得到一个更大的提高。而此次比赛我院运动员主要表现在竞技水平、比赛规则上的不足,选手们都还有很大的提升空间。

女子3000冠军、1500季军得主我院选手赵晶晶在谈及此次比赛的感受时说:“此次比赛让我是大开眼界,让我看到了一些优秀运动员的竞技水平,我坚信做一件事,只要不放弃,就会取得成功。”据悉,赵晶晶从小就热爱田径运动,此次比赛已是她一个月内参加的3次比赛:10月,以521秒的成绩打破女子1500的校运会的纪录;11月,在学院第四届田径运动会获得女子15003000米的冠军。

(责任编辑:周芳)