网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学生参观荆州市巨鲸传动机械有限公司
2008-11-30
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(通讯员 陈亮 覃淼)为更进一步了解所学专业的性质与将来就业前景和方向,1129,理工学部机电5081班全体同学参观了荆州市巨鲸传动机械有限公司。

走进巨鲸传动机械有限公司内部的工作车间,一台台现代化的巨大机械呈现在同学们眼前。“这其中的某一个零件都比一个人大,难道毕业后让我来操作它?”一位同学幽默地说道。在巨鲸公司的工作车间,一些现代化微电脑控制的机器正高速运转,同学们认真参观了机床数控系统、立式加工中心、数控镗铣床、磨齿机等各种高、精、尖设备。在参观的过程中,工作人员给同学们详细讲解了机器的工作原理,现场的同学们也耐心观看了现场职工的实际操作过程,并就自己不懂的问题向工作人员请教,认真做笔记。

在参观过程中,工作人员告诉大家:现在公司最需要一些高技能应用型人才,并鼓励大家在校期间扎实学习专业基础知识,并能将理论和实践相结合,为以后找工作做好准备。“太难了,那么大、那么复杂的机器要是让我去操作,真的是无从下手啊,以后还是要认真踏实地学好专业课,否则,将来真的会很难找到工作。”返校途中,机电5081班一同学认真风趣的说道。

据悉,巨鲸公司是荆州地区专业减速机生产厂家之一,至今已有近四十多年的减速机制造经历,生产能力在全国同行业处于领先地位。此次实践学习是机电专业理论知识与实践相结合的良好开端。

(责任编辑:周芳)

读取内容中,请等待...