网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我院代表队荣获第二届“用友杯”全国大学生管理信息化应用技能与创业大赛湖北赛区一等奖
2008-12-04
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
本网讯 第二届“用友杯”全国大学生管理信息化应用技能与创业大赛于20081122在湖北经济学院落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我院管理学部组建的代表队从来自全省众多参赛院校中脱颖而出,荣获湖北赛区一等奖。近日,用友公司培训部负责人为我院送来获奖荣誉证书。

用友杯”全国大学生管理信息化应用技能与创业大赛旨在加强学生对企业信息化管理软件的认识,锻炼学生对ERP软件、财务软件的操作应用能力,提高学生的信息化业务处理能力,提高就业核心竞争力,并为各个学校展示自身的教学实力提供平台。本届大赛由信息产业部电子人才交流中心和中国管理软件龙头企业用友软件股份有限公司联合主办,湖北经济学院协办。全省40余所高校200余名大学生参加了比赛,经过两个多月的层层选拔,最终有来自全省范围的20余所院校的参赛队伍进入决赛。本届比赛采用笔试和机试相结合的方式,参赛选手现场操作ERP软件系统,重点考察财会方面的知识,锻炼了学生的信息化业务处理能力。本次比赛在规则上较以前有所改变,更加接近现实的企业竞争,难度比往年更高,除了考查学生的经营知识,还考查学生的创新意识、应变能力及心理素质。

经过9月末的省内初赛,11月的全省决赛,我院管理学部组织的代表队以全省第三的好成绩荣获一等奖。

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...