网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

享受冬趣 体验快乐
2009-12-28
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(见习记者 潘梦丽 通讯员 刘姝)冬日暖阳,操场上不时传来加油声,运动的激情点燃了整个校园,12月27日下午,外语学部趣味运动会拉开帷幕。

本次趣味运动会项目十分新颖别致,吸引了众多外语学子参与其中。活动分为班级联赛和个人活动。其中班级联赛需要队员间团结协作,来自英日5081班的张同学自告奋勇要挑战第一关“筷乐乒乓球”。待发令口号一落,她就利索地拿起筷子又准又稳地夹起筐中的乒乓球,一个箭步冲向等待在第二赛道上的队友;第二关是“四人三足”,刘同学连忙接过接力牌后迅速地抽下绑在身上的布条,干净利落地系在自己和队友的脚踝上。三位同学手牵手臂挽臂,边走边喊出响亮的步伐口号。第二个项目是“个人活动”,由“做鬼脸”、“环环相扣”和“与球共舞”三个环节组成。英语5082班的柯艳丽同学上场,她先将球轻轻地踢到障碍物旁边,然后有条不紊地用脚尖操纵着球运行的方向,轻轻松松就跨越了所有障碍。倒真有几分中国女足姑娘们特有的飒爽!

赛后,柯同学微笑着说到:“在紧张的复习中能有这么有趣的活动真好,既放松了心情又锻炼了身体还加强了同学们之间的交流。我还真有一种意犹未尽的感觉呢”。

(责任编辑 天一)

读取内容中,请等待...