网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

10•24英雄事迹报告团全国巡回报告凯旋
2009-12-28
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(学生记者 徐敏)经过北京、天津、哈尔滨、郑州、武汉等地的巡回报告,12月26日下午,全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体先进事迹报告团终于回到了母校,受到了母校上百名师生的热烈欢迎。荆州市常委、宣传部长易法新、校领导等出席了欢迎仪式。

26日下午,凛冽的寒风中夹着蒙蒙细雨,在长江大学东校区北门的校门口内,几百名师生及领导冒雨在此迎接到全国各地作先进事迹报告凯旋的英雄团体,并向报告团成员献上了鲜花。报告团的成员以自己的亲身经历向全国各地的听众们还原了荆州“10·24”英雄集体英勇救人的感人事迹,他们团结奉献的精神深深地打动了所有听众。

据救人英雄贾云芸介绍,自己在作每一场报告时都会唤起心中的那份感动,不仅被自己同学的伟大精神感动着,也同样被那么多听众的热忱感动着。贾云芸说:“能够到全国各地给大家做先进事迹报告,肩负起向更多的人宣扬‘人梯’精神的使命,感觉自己很荣幸。希望我们的报告能感染更多的人,也希望大家都能把这种精神传承下去,使社会变得更加和谐。”最后,贾云芸表示,在后一阶段的时间里她将会认真备考,努力攻克本次期末考试。在迎接仪式现场,救人英雄徐彬程把手中的鲜花恭恭敬敬地送给了文理学院党委副书记汪邦柱,以感谢母校对自己的栽培之恩。

欢迎仪式结束后,出于对英雄的敬佩与仰慕,同学们纷纷要求和英雄大学生合影留念。

(摄影 吴辉)

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...