网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院举行新学期开学返校演练
2020-08-28
作者: 来源:

本网讯(记者 周芳)“请各位同学间隔一米,排队有序进入校园……”今天(828日)下午,学院在城中校区举行了新学期开学返校演练,防止疫情输入扩散,确保学生平安返校,顺利开学。

学院领导现场指导学生返校演练工作

演练开始后,由辅导员扮演的“学生”们推着行李箱站在校门口的排队等候区,配合工作人员进行行李消毒,然后依次出示有效证件和健康码、测量体温、院(系、部)报到注册,领取校园通行证,前往宿舍进行第二次测温,无误后进入宿舍。

工作人员在校门口进行消毒工作

演练过程中还模拟了学生入校时和在校期间出现发热症状的应急处理。学生入校时如果体温检测异常,由工作人员带至复查区复检,异常者转运至定点医院;入校后学生在宿舍出现体温异常情况,则由辅导员第一时间带领学生进入隔离观察区,医护人员检查后确认异常者,由专用车辆送至指定医院进行治疗,随后对患者经过的地方进行消毒杀菌。

学生进入宿舍二次测温

学院院长王文凯,副院长尹家经、康建虎,党委副书记孙细望,院长助理曹骥、郭明虎,以及各职能部门和教学单位主要负责人等到现场指导,荆州市疾控中心负责人现场观摩指导。

据悉,学院从明日起陆续迎来4000余名返校学生,学生错峰返校后将实行封闭管理,在校园内学习、生活空间保持相对固定,食堂错峰就餐。

(摄影 周芳)

(责任编辑 天一)