网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
【金秋开学】别来无恙,回家真好!
2020-08-29
作者: 来源:

□记者 刘磊 文/图

8月29日,是我院2020年秋季开学学生返校的第一天。沉寂了数月的校园再次迎来欢声笑语。

醒目的横幅,鲜艳的展牌,改建一新的食堂,新铺装的路面……绿意葱茏的校园用最热情的姿态,迎接莘莘学子的到来。

清晨,迎着第一抹晨曦,外国语学院英韩专业大三学生董绪萱、陈佳琪,背起行囊,信步踏进校园。迎接她俩的,不仅是温馨美好的校园氛围,更有严阵以待的防疫工作队伍。

间隔1米排队等候、消毒行李、核验证件和健康码、检测体温……各项检疫措施细致严格,由学院辅导员、相关部门人员组成的工作队伍,操作有条不紊,现场秩序井然。

顺利通过检查后,两位同学结伴到所属学院的接待点,办理报到手续,领取校园通行证。进入宿舍区,经过二次测温,合格后,二人入住自己原先的宿舍。

“别来无恙,回家真好!”从飞雪隆冬到芙蕖盛夏,阔别校园半载余,今天终于回家,两位同学难抑心中的激动,不禁感慨。

来自东北的陈佳琪,性格爽朗,活泼健谈。她上前一步,大方地说,听说校园食堂提档升级了,等安顿好以后,就去体验一下崭新的就餐环境,品尝久违而熟悉的“荆州味儿”。

问起新学期有什么打算?董绪萱说,将加倍珍惜大学时光,勤奋学习,努力打好专业基础。同时,利用课余,集中精力准备英语专业四级考试、韩语等级考试。大学四年级时,两位同学均打算报考硕士研究生。

“新学期开启新希望,新征程承载新梦想。欢迎回家,继续努力!”在鲜花簇拥的玄宫塘畔,曾经的韩语老师郭艳凤对自己的学生说。

(责任编辑 刘磊)