网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
泮池荷香沁心脾 五月晓风传捷报——记我院学子在全国大学生英语竞赛中再创佳绩
2008-05-10
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:熊波)值此第二届“泮池五月风”科技文化节开幕之际,我院又传喜讯,在2008年全国大学生英语竞赛(NECCS湖北赛区的比赛中,我院共有30名学子获奖,成绩喜人。

在本次全国大学生英语竞赛中,我院学子取得了骄人的成绩,比去年获奖人数同比增长了近100%。其中,英语专业组(B类)的杨峻茹同学获一等奖,李玉杰等2位同学获二等奖,李方然等4位同学获三等奖;非英语专业本科(C类)的彭京、邹小红2位同学获一等奖,郑莹等5位同学获二等奖,章海蓉等11位同学获三等奖;非英语专业组专科(D类)的李荣荣同学获一等奖,文幸平同学获二等奖,向嫦娥等3位同学获三等奖。

此次获得一等奖的4位同学将进入5月11日在中南财经政法大学举行的湖北赛区决赛之战。尤值得一提的是英语5052班的杨峻茹同学,她已连续两年获得英语专业组(B类)的一等奖。杨峻茹同学在全国大学生英语竞赛中能取得如此佳绩,得益于她平时刻苦认真的学习态度以及对英语的无限热爱。教务处的徐霄老师介绍:“杨峻茹同学今年志在进入全国总决赛,去年由于准备不够充分,未能进入总决赛,所以今年她认真备战,并对在本次竞赛中走得更远满怀信心。”

这次获奖的30名同学是从学院500多名参赛选手中脱颖而出的,今年学院参加本届全国大学生英语竞赛的选手比去年同比增长了70%。在平日的校园里,我院学生积极参加各种与英语有关的活动,如精彩激烈的英文演讲比赛、英文电影配音大赛、每周二晚热火朝天的英语角等活动。我院在推行英语教学改革的同时,特别注重学生的英语基础,着力激发学生学习英语的积极性。

全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students)的展开有助于全面展示全国各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,有助于大学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,并促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣。

(责任编辑:张浩)