网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
圣火拨动古城心 奥运牵系文理人――记我院开展丰富多彩的“迎奥运”主题活动
2008-05-12
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:彭欢、姚祯)踏入五月,奥运的脚步越来越近了,奥运的气息也越来越浓了。遥望2008的北京,我们心中充满了期盼;遥望北京的2008,我们血液里燃烧着自豪。2008年的北京奥运会将把全世界人的目光凝聚到一起,将向全世界展示一个更加热情、充满活力的泱泱中华;让更多国家的人来了解中国的日新月异、生生不息,让更多国家的人去热爱这个有着深厚文化底蕴的文明古国。在祖国的各地,人们都在为奥运奉献着自己的力量:无论是绿化工人还是建筑工人,无论是的士司机还是奥运志愿者,每个人都在自己的岗位上默默奉献,都在为即将到来的奥运会做好最充分的准备。中华大地上的一草一木、一砖一瓦,都是中国人捧给世界最真诚的微笑。

在文理学院,各部门也齐心协力以“迎奥运”为主题开展了各种各样的活动,以迎接奥运圣火的到来。3月至5月,学院宣传与发展中心主办了“迎奥运、讲文明、树新风、创和谐”的大型主题活动。4月中旬到5月中旬,由学院共青团委员会组织部主办的奥运知识竞赛火热展开,竞赛以加强同学们学习奥运文化知识的兴趣为目的,努力在校园内营造良好的奥运氛围,从而树立争取为奥运做出贡献的精神。同时,学院共青团委员会宣传部也开展了主题为“奥运文化”的图画长廊展,及时向同学们提供了各种奥运活动的信息,将奥运带进了校园,带到了我们的身边。

各个学部也主动为奥运的到来做准备,外语、经贸学部的同学们积极开展了“为奥运加油、亮化古城行”的活动。管理学部开展了与奥运相关的邮票设计大赛,让同学们的艺术与奥运融为一体,并组织开展了许多与奥运知识相关的团队活动。人文学部开展了以奥运为主题的征文活动,以征文形式激发同学们对奥运的热情,宣传了奥运圣火在荆州的传递。理工学部则将5月到6月开展为期一个月的“奥运环保行”活动,用实际行动来践行“绿色奥运”的理念。圣火、五环、中国印……2008年北京奥运会离我们越来越近,校园内的奥运氛围也越来越浓了。

530日,奥运圣火将抵达这座饱经风霜、庄严依旧的古城,将在这里奏响一曲更加和谐的交响乐。圣火“祥云”具有独特的中国色彩,将2008北京奥运会吉祥、祥和的信息传遍了世界各个角落。尽管圣火的传递过程中遇到了一些小的问题,但象征着和平的“祥云”之风不也大步冲破了巴黎并席卷世界么?中国的每一个人、每一颗心,都将以更加团结的姿态迎接圣火的到来。相信当“祥云”飘过荆州古城的时候,同学们都会以最好的精神面貌来迎接它的到来。让我们每个人都记住“迎奥运、讲文明、树新风”这个口号,从自己做起,为奥运奉献自己的热情,一起祝福中国在2008年奥运会中大放异彩,赢得世界更加热烈的掌声。

(责任编辑:张浩)