网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
方法都是基本的,放手去做才最重要——北大曹其军教授做客我院
2008-05-09
作者:大学生记者团 来源:本站原创

59下午,应我院邀请,全国著名考研英语和MBA英语应试专家、北京大学曹其军教授在工会三楼为我院师生做了一场关于英语学习的专题讲座。

“其实我更愿意以师兄的身份来跟大家做交流,因为我1983年考入荆州师范专科学校,也就是现在的长江大学文理学院。”曹教授的开场白博得了全场师生热烈的掌声,他结合自己的求学经历,从一名专科生到最后成长为大师级的辅导教授,从刚入学的自卑、彷徨到最后克服困难,充满信心面对一切事物,曹教授传奇的经历向现场的师生揭示了只要不服输,肯努力就一定能实现自己的目标,当曹教授介绍自己参加北京大学研究生面试时所表现出来的机智勇敢经历时,与现场的学生引起共鸣,现场气氛达到高潮。谈到英语四六级考试,曹教授强调了听力的重要性,他希望大家能在平时多积累听力词汇量,克服英语听力这个学习瓶颈;其次要注意平时英文的阅读速度,这也是影响英语四六级考试的一大因素,建议大家多利用图书馆丰富的资源,多读书并能持之以恒,曹教授风趣幽默的语言,生动形象的举例让大家真正体会到了大师的风采。

最后,曹教授以一句“方法都是基本的,放手去做才最重要,just do it!”结束了本次讲座,并留下自己的email地址,希望大家如果在学习上有困惑可以与他交流。(摄影:姜维)