网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院第一届普通话大赛人文学部分赛场决赛记
2008-05-08
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(通讯员:田丹)587点,人文学部在2102教室举行了长江大学文理学院第一届普通话大赛人文学部赛场的决赛,担任此次比赛的评委有长江大学文学院的陈红莲老师、院人文学部刘磊副主任及学部各位老师。经过激烈的角逐,鲁文博、郑海、严萌等六名选手脱颖而出。

此次普通话大赛参赛的主要对象是在校大学生,由湖北省各个院校选拔出优秀选手参加省内的普通话决赛。人文学部分赛场的选手历经了初赛选拔,最后选拔出11位优秀选手,进入到分赛场决赛。在此次决赛中,各位选手可谓是拿出了看家本领,一首激情高昂、气势豪迈的《满江红》让在座的评委及观众为之折服,一段高难度的绕口令可以说是字正腔圆,让台下的观众听得目瞪口呆。选手们不仅展示了自己的普通话水平,而且带来了精彩的才艺表演。国粹京剧、黄梅戏这些也许只能在电视里看到的也被比赛选手搬上了比赛现场。一首动听的“My Heart Will Go On”使全场掌声雷鸣,古典与流行表演的汇融使在场的观众享受了一场表演的盛宴。

比赛结束时,文学院陈红莲老师对参赛选手提出了宝贵的意见和建议,同时也作出了细致的点评。老师指出,选手的整体水平很高,普通话语音展示和才艺表演部分都很好,但同时也存在一定的不足,如眼神的交流与作品的选择方面,她进一步希望选手能更加注重细节方面的处理。相信人文学部普通话分赛场选出的这些选手能在学院组织的普通话大赛中取得优异成绩!