孙细望为毕业生党员讲党课

时间:2019-05-31 00:00:00  作者:  点击:

本网讯(记者 吴秀丽)今天(5月31日)上午,我院在行政楼会议室召开毕业生党员教育大会,党委副书记孙细望以《坚定信念,对党忠诚——做合格党员,从政治合格开始》为题,给2019届毕业生党员讲党课。

孙细望讲党课

孙细望结合大量图片和数据,深刻阐述了三个方面内容:一是党中央要求所有党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”。二是“中国模式”所取得的成就是“四个自信”的来源。三是更加自觉地把党要领导一切的观念牢固确立起来,始终严守党的政治纪律和政治规矩。

孙细望从四个方面对毕业生党员提出要求:一是珍惜荣誉,青春无悔。希望大家珍惜大学获得的荣誉、感情和大学最后的一段时光,带头遵守学院各项规章制度,认真做好毕业答卷。

二是不忘初心、牢记使命。不断强化“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”,要始终做到虔诚而执着、至信而深厚,始终坚守精神家园,用信仰之力攻坚克难,用信仰之力开创美好的未来。

三是正视现实,锤炼品质。要面向实际、深入实践,要严谨务实、苦干实干,要努力成为有最理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

四是牢记嘱托,砥砺奋斗。习近平总书记要求当代青年“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。”希望大家牢记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

毕业生党员认真聆听

“我们青年人要志存高远,奋发有为。” 听完党课,毕业生党员、市销5151班蒋卓表示,祖国取得的巨大成就靠的是一代又一代人的顽强拼搏,艰苦奋斗。作为新时代的青年要继承优良传统,脚踏实地干出一番事业,不负党和人民的嘱托与期待。

“这是一堂生动深刻的党课。”毕业生党员、应心5151班陈诗瑶表示,今后将一定要坚定信念,牢记嘱托,砥砺前行。在工作和生活中,时刻牢记党员的身份,发挥模范带头作用,以优异的成绩回报母校和社会的培养。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)