“院长与学生面对面”座谈会召开

时间:2019-05-29 00:00:00  作者:  点击:

本网讯(记者 刘磊)今天(5月28日)上午,“院长与学生面对面”座谈会在行政楼会议室召开。院长梅平与20名毕业生代表近距离进行交流,了解学生的学习生活情况、实际需求和想法。会议由党委副书记孙细望主持。

学生代表发言

座谈会上,学生代表逐一发言,纷纷畅谈大学期间的学习收获、成长经历与感悟,以及学院的发展变化,并提出一些具体的意见和建议,包括校园环境建设、教学条件改善、教学质量提升、校园文化建设、招生就业等方面。

梅平讲话

梅平认真听取了大家的发言,并及时作出相关回应。对于当场能解决的问题,现场提出解决方案;对于一些不能当场解决的问题,他要求相关职能部门及时跟进,尽快落实解决。

梅平通过分析中美贸易战的实质、引述中外科学家关于教育的思考,指出创新对科技进步、国家发展和民族振兴的重要意义,勉励毕业生秉持创新理念、探寻创新方法、鼓起创新勇气,担负时代重任、练就过硬本领,立志成才、报效祖国。

梅平寄语毕业生,用青春奋斗创造自己的美好人生,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”,激扬美丽文理的梦想,提升魅力文理的气质,担负和谐文理的责任,书写活力文理的担当,共同谱写中国梦的文理篇章。

座谈会现场

2016年,“院长与学生面对面”活动正式启动,每学期举行一次,上半年主要针对毕业生,下半年主要针对新生。通过座谈会的形式,深入听取学生的意见和建议,满足学生成长成才需求,提升“三全育人”和“五个思政”的针对性与实效性。

相关职能部门、各系部负责人参加会议。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 刘磊)