首页 > 学工动态 > 正文

我校召开新学期工作部署会议

发布者:  时间:2024-08-31 17:09:02  浏览:

8月30日上午,我校在图书馆512会议室召开新学期学生开学工作会议,通报暑期工作并部署2024年秋季学期开学相关工作。学校领导学院党委副书记李则俊出席会议,学生工作处、团委、学生就业指导处全体人员及各教学单位党总支书记、副书记参加了此次会议,会议由学生工作处处长李刚英主持。

会上,学生工作处副处长张曦就班主任、辅导员的相关工作进行了说明;就业指导处副处长郭珍珍(主持工作)对毕业生就业工作、考研工作以及秋季校园招聘进行部署;团委书记陈海波对“三下乡”志愿服务活动、西部计划进行了总结,并对新学期青马培训工程、团员团组织关系转接、团员档案等工作提出了要求;李刚英强调了开学工作的重要性,要求全体工作人员高度重视,并对学生日常管理、校园安全、心理健康教育等工作提出了要求。

李则俊总结讲话,他提出四个方面的要求:一是要群策群力,确保开学工作顺利进行,各单位要以务实高效的执行力,抓好开学第一周工作;二是要严格管理,规范施策,以学校管理规定为遵章,事事做到有章可循、有规可守;三是要分类关注,及时疏导,坚决维护校园安全稳定;四是要以学风建设为主线,抓好队伍建设。李书记强调各部门要明确责任,细化工作任务,加强沟通协调,确保开学工作万无一失。