学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

【暑期家访】行而不辍 履践致远——数学与医护系家访活动(一)

发布者:数医系  时间:2024-07-22 10:38:30  浏览:

为全面落实立德树人的根本任务,加强家校联系,凝聚家校合力,拓宽思想政治教育工作渠道,构建学校、社会、家庭“三位一体”育人格局,共同促进学生全面发展和健康成长,7月12日,数学与医护系党总支书记左彪、社会合作处副处长李娜、辅导员聂志、李佳前往2023级数学与应用数学专业贾同学家中进行家访。

李佳老师向家长反馈了学生在校思想、学习及综合表现等情况。左彪书记围绕专业学习规划和今后三年的大学学习生活与小贾的父母促膝长谈,鼓励学生夯实专业基础,做好职业规划,提高自身综合素质,进而听取父母对我校教育教学、学生管理等多方面的意见。

“老师家访给我带来了温暖,也给了我学习的动力。我会利用暑期,认真备战英语四级,加紧教师资格证考试的学习,争取在新学期一次性通过。”小贾表示。家长感谢老师对孩子的培养和关心:“孩子在家里很少跟我们交流,我们也不知道怎么引导他,都靠老师们的教育,老师还能来到我们家里,我们从内心表示感谢。”

暑期家访是我校构建家校共育长效机制的重要举措,各教学单位将在学校全面部署安排下,于暑期陆续走访学生,不断强化家校合作纽带,通过多元化、全方位、精准化的教育策略,积极探索育人新模式,全面助力大学生成长成才。

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号