学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

保护水生生物 建设美丽中国 --我系学子参与中华鲟放流活动

发布者:数医系  时间:2024-06-19 09:19:31  浏览:

6月18日上午,长江大学文理学院数学与医护系学生党员和入党积极分子共计40名同学参与荆州市农业农村局举办的以“保护水生生物、建设美丽中国为主题的中华鲟放流活动。

此次中华鲟人工放流活动,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,是维护中华鲟种质资源、保持水生生物多样性的重大行动,是修复水域生态环境的有力手段。

保护长江流域生态环境,是所有人应尽的义务,我系学生党员和入党积极分子将以此次活动为契机,自觉践行“保护水生生物、建设美丽中国”的活动主题,树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,共同构建和谐的自然生态。

在本次活动中,学生党员积极配合工作人员有序的放流中华鲟鱼苗。学生们表示通过此次活动,他们将自觉加入到水生生物资源和生态环境保护的行动中来,践行生态保护理念,发扬志愿服务精神,争做生态文明的传播者,生物多样性保护的参与者,建设美丽荆州的践行者。

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号