学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“第一届师范生教学技能大赛”比赛复赛

发布者:数理  时间:2020-12-07 09:29:18  浏览:

本网讯(见习记者 肖梓依 张楠茜)125日上午9:00,我系在4105教室开展“第一届师范生教学技能大赛”复赛。本次比赛旨在搭建学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台,锻炼我系师范生教学技能,培养师范生教师专业素养,展现师范生教学风采。担任此次比赛的评委有:数医系团总支学生会主席胡磊,数医系团总支学生会副主席戚翔、陈妍妍,组织部部长孙海铃,活动管理部部长梅田帅,文宣部副部长勾福盼,青联部部长郭琦。共有11位同学参加此次复赛。此次比赛由学习部承办。

竞赛内容为模拟上课,时长为10分钟,在模拟授课过程中,各位参赛者完整地呈现了导入、讲授新课、提问、板书、多媒体课件演示、课堂小结、布置作业等环节,授课的内容丰富多彩,参赛者们语言流畅,表达准确,教学方法独特新颖,富有创造力。参赛者们端庄大方、沉着冷静,显示了师范生扎实的教学技能基础和积极热情的实践作风。最后,评委根据教案设计、模拟授课以及仪表和板书来进行评分,并且对参赛者们进行了全面点评,让参赛者们认识到自己的优缺点,从而完善自己的不足。

此次竞赛不仅展现了新时代教师的独特风采,而且让师范生们从中学到了更多的教学技能,增长了教学知识,为师范生们成为新一代的优秀教师积累了宝贵经验。比赛的成功举办,为师范生提供了一个实践平台,一个展示自我和提升自我的宝贵机会。据悉,第一届师范生教学技能大赛初赛由各班级组织开展、推选,大二、大三年级全体学生参加。

(编辑 肖梓依 张楠茜)

(摄影 肖梓依 张楠茜)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号