学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“学习宪法精神”主题团课

发布者:数理  时间:2020-12-04 10:32:36  浏览:

本网讯(见习记者 肖梓依)122日至3日,数学与医护系各班级陆续召开以学习宪法精神为主题的团课。本次团课旨在让同学们深入学习宣传习近平法治思想,了解宪法知识、弘扬宪法精神。

团课以学习宪法为主要内容,从学习十九届二中全会开始,简要介绍全会内容、出席人员以及宪法修改原则等让同学们进一步的了解我国宪法。主持人又通过播放视频来告诉同学们宪法的地位和重要作用,并且提醒同学们要自觉遵守和维护宪法权威,更好地运用宪法维护自身的合法权益。通过视频,同学们还了解到我国宪法发展的显著特点和基本规律。团课期间,同学们积极参与,在知识问答环节中踊跃回答问题,发表自己对宪法在我心的感悟。

在本次团课中同学们认识到宪法的重要性,对宪法有了更系统更深刻更全面的认识和学习,也加深了对依法治国内涵的了解。同学们纷纷表示,要主动学习宪法,自觉捍卫宪法,弘扬宪法精神,努力成长为中国特色社会主义法治建设的有力推动者和中国特色社会主义道路的坚定拥护者。在同学们的积极参与下,此次团课圆满结束。

(编辑 冉予兵 王智卓)

(摄影 冉予兵)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号