学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展数学专业专题讲座

发布者:  时间:2019-11-20 00:00:00  浏览:

本网讯(见习记者 夏明月)11月19日晚上19:00,荆州市太晖小学胡明洪校长在长江大学文理学院西校区4教102开展“以阳光心态、不竭动力打造专属于自己的幸福人生”为专题的讲座。出席本次讲座的有数理与医护系主任史千里,副书记康亮,数学教师胡传峰、王春鸽及数理与医护系数学专业全体学生。

胡明洪校长结合国内当下发展局势,从教师的职业伟大、使命光荣角度出发,分析教师职业的机遇和未来。胡校长认为,当今社会虽“为师不难却从教不易”。究其原因是当下社会发展形势有变化,执教对象有变化,家长整体素质有变化,所以教师们需要通过学习和奋斗去适应大环境,完成自己的使命担当。

胡明洪校长说:“只要你够优秀,你就能得到社会的尊重,怕的就是你既不努力,又要抱怨。要沉下心,学做“四有”好教师,即有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。”

讲座期间,胡校长通过生动的例子,分析社会现实,为大家讲解了中国学生发展核心素养的四个方面,时代优秀分子具有的特点以及未来将被社会淘汰的八种人。并以此作为对我们新时代学生的希冀和告诫。

讲座结束,胡传峰老师进行了总结提炼分享了自己的收获。史主任对胡明洪校长的报告表示感谢也对同学们提出希望:希望大家不但要通过 “品人,品思想,赏才能,树标杆”来听报告,更要做好学生的本职工作,努力发展自己身的核心素养。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

习主席说:“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。”通过这次讲座,同学们纷纷表示,对教师职业有了更深刻的理解,一定会牢记胡校长的谆谆教诲和领导老师的殷切希望,以阳光心态,不竭动力打造专属于自己的幸福人生。

(编辑 王慧颖)

(摄影 张天龙)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号