学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“生命观&爱情观,自由与自杀”主题班会

发布者:  时间:2019-11-22 00:00:00  浏览:

本网讯(见习记者 陈凯)2019年11月20日,数理与医护系各班级开展了“生命观&爱情观”主题班会。本次班会目的是帮助同学们树立正确的生命观和爱情观,珍爱生命,尊重感情。

班会分为两个部分。

第一部分,生命观。主讲人给大家播放精选的小视频,视频中的孩子们患有癌症,他们的生命都只剩下了一点点,他们也曾有过梦想,也曾对未来充满憧憬,可是在病魔面前,生命却显得那么脆弱无助。片尾,他们说,你能和我交换生命吗,如果不能,请帮我们好好活着。短片让我们深切的理解了生死间的不确定和生命的珍贵。

第二部分,爱情观。主讲人首先提出“喜欢和爱有什么区别”?引发大家思考和积极参与。同学们踊跃发言并阐述自己对该问题的理解。紧接着主讲人对同学们的回答进行了归纳总结,并通过心理小测试让大家对自己的爱情观多了一些认识。期间穿插了一些小游戏更加活跃了班会气氛。此次班会在大家热烈的掌声和满满的收获中落下帷幕。

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛,抛后方知晓,如若没生命,爱情哪里找。让我们一起用积极的心态去热爱生命,用正确的态度去拥抱爱情。

(编辑 王慧颖)

(图片由系宣传部提供)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号