学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“青年马克思主义者培养工程”

发布者:数理  时间:2020-12-02 10:52:06  浏览:

本网讯(见习记者张天龙 李耀西)为深入落实共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”》精神,培养一批中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,20209-11月,我系积级组织开展“青年马克思主义者培养工程”。

拥护中国共产党的领导,具有强烈的历史使命感和社会责任感;必修课无不及格课程,品学兼优 ;艰苦朴素,吃苦耐劳,思想作风好;具有较强的组织协调能力和表达能力等条件,作为本次选拔条件。坚持以德为先、综合考量、严格把关、宁缺毋滥的原则,30名同学被列为拟定人选,经系部最终审定, 20名同学成功的参加此次培训班。

本次培训班设置包含理论学习、时政分析、专题报告、交流研讨、第二课堂、实践服务等开放多元的培训课程,我系也组织辩论赛,荆州园博园“红色之旅”,趣味运动会等活动,多次开展“学习党的十九届五中全会精神”专题讲座。

通过一学期的培训,学员们不仅提高了理论素养、辨析能力,也培养了团队协作能力,组织协调能力。办好“青年马克思主义者培养工程”是我系培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人、确保党的事业后继有人的重要举措。

(编辑 李耀西)

(摄影 张天龙)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号