建筑与设计学院心理文化节圆满落幕

发布者:  时间:2024-06-18 16:00:07  浏览:

近日,建筑与设计学院成功举办了主题为“心灵之韵,创意无限”的心理文化节。此次活动旨在通过丰富多彩的文化展示,增强学生的心理健康意识,提升自我调适能力,营造积极向上的学院氛围。本次心理文化节自筹备之初,便受到了广大师生的热烈关注和积极响应。学院领导高度重视,亲自指导并参与了活动的策划与组织工作。在筹备过程中,师生们共同设计了一系列富有创意和趣味性的活动项目,旨在通过互动体验的方式,让参与者深入了解心理健康的重要性。活动当天,学院内处处洋溢着欢乐与温馨的氛围。首先,一场别开生面的心理知识讲座拉开了文化节的序幕。讲座中,专家深入浅出地讲解了心理健康的基本知识和自我调节技巧,使同学们对心理健康有了更为全面和深刻的认识。

随后,一系列精彩纷呈的活动相继展开。有通过手绘、雕塑等方式展现心理健康主题的艺术创作展,同学们用自己的作品传递出对美好心灵的向往和追求;有以心理健康为主题的辩论赛,同学们在激烈的辩论中深化了对心理健康问题的理解;还有心理剧表演、心理测试互动等环节,让同学们在轻松愉快的氛围中体验心理健康的魅力。

此外,文化节还特别设置了心理咨询区,邀请专业心理咨询师为同学们提供现场咨询和解答疑惑。许多同学纷纷表示,通过咨询师的耐心解答和疏导,他们对自己的心理状态有了更加清晰的认识,也学会了如何更好地调节情绪、缓解压力。此次心理文化节不仅丰富了同学们的校园文化生活,也有效地提高了大家对心理健康问题的关注和重视。学院表示,今后将继续举办类似的活动,不断推动心理健康教育在学院内的深入开展,为同学们的全面发展保驾护航。我们期待着更多的师生加入到心理文化节的队伍中来,共同为营造健康、和谐、积极向上的校园氛围贡献自己的力量。让我们携手共进,用心灵之韵谱写青春华章!