支部动态

建筑与设计学院教工党支部与荆州市四机社区联合开展“翰墨传情,党心相连”主题党日活动

发布者:  时间:2024-05-14 16:25:01  浏览:

5月10日下午,建筑与设计学院教工党支部与荆州市四机社区在社区党群服务中心举办“翰墨传情,党心相连”书法交流活动。四机社区党委书记赵荣、四机社区党委副书记冯芳、建筑与设计学院党总支书记许梦怡、建筑与设计学院党总支副书记李启文、建筑与设计学院教工支部书记刘磊、建筑与设计学院党员教师、“设计之家”学生志愿者以及四机社区老年书法协会部分同志参加了此次活动。活动由许梦怡主持。

首先许梦怡书记致辞,介绍活动背景、目的和流程。赵荣书记和刘磊同志分别就此次活动参与双方情况作了简要介绍。

随后党员们一起重温了入党誓词,一起学习了《中国共产党纪律处分条例》等文件。

接着进入书法交流环节,我院书法老师简要讲述了书法的起源、演变及楷书的发展历程,活动现场,墨香四溢,教职工与社区党员们兴致勃勃地挥毫泼墨,笔走龙蛇。在轻松愉快的氛围中,大家交流心得,分享感悟。

翰墨有传承,书香沁人心。建筑与设计学院教工党支部与四机社区书法交流活动的成功举办,不仅展现了教工党员的风采,也为学院的文化建设添上了浓墨重彩的一笔。本次活动通过丰富多彩的活动内容,增进了双方党员的了解和情谊,共同推动学院党建工作的创新与发展。