支部动态

我院学生党支部召开3月份主题党日活动

发布者:  时间:2024-03-21 18:25:47  浏览:

本网讯(记者张程惠),建筑与设计学院学生党支部与321日在图书馆三楼会议室召开3月主题党日活动。本次活动一共有六项议程,第一项重温入党誓词,第二项党员交纳党费,第三项,学习党章第二章,第四项支部书记讲话,第五项开展理论学习,第六项开展主题研讨。

会议第一项为重温入党誓词,由杨浩文同志带领全体党员同志宣读入党誓词。

会议第二项为交纳本月党费,党员同志交纳本月党费。

会议第三项为学习《党章》内容,胡陈湘同志带领学习《党章》第二章内容,主要内容为学习党和共产主义青年团的关系、党徽党旗的定义、要求、使用规范,党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严,按照规定制作和使用党徽党旗。

会议第四项为支部书记发言。他指出要全面贯彻党的教育方针,坚持把学生党员队伍建设作为学院党建工作重要基础建设来抓,强化引领,注重建设,通过把青年学生组织起来,不断壮大党的群众基层,引导带领党员积极投身学校教育教学和科技主战场。并对下一阶段入党积极分子推优,以及新一批党员发展工作进行部署安排。

会议第五项为开展理论学习。由隗嘉豪同志带学,主要内容有:习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央重要会议精神;《党史学习教育工作条例》;党员不得信仰宗教专题教育。

会议第六项为各党员就如何发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,巩固拓展主题教育成果发表了意见,大家一致认为,要加强学习,把伟大建党精神践行到学习和工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。