首页 > 新闻快讯 > 正文

我院开展6月份全体教职工政治理论学习和支部主题党日活动

发布者:  时间:2024-06-21 17:39:53  浏览:

621日下午,我院全体教职工在学院305会议室集中开展了6月份政治理论学习及教工党支部六月支部主题党日活动,会议由院系党总支书记许梦怡主持,分三项会议议程依次进行。

在政治理论学习阶段,全体教职工通过央视新闻网集中学习了习近平在山东考察时强调以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章的讲话精神;习近平对学校思政课建设作出的重要指示;习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调的促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感,以及习近平在全国宗教工作会议上强调的坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应等重要讲话精神。党总支书记许梦怡通过主题PPT讲解,带领全体教职工集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第811章、附则;《中国共产党党员网络行为规定》;《长江大学文理学院师德师风建设工作实施办法》等重要内容。

在教工支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》;集体学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,习近平总书记对档案工作作出的重要指示批示,全省、我校领导干部警示教育会会议精神,以及《湖北省科学技术进步条例》等内容。全体党员紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展集中研讨交流。

最后,教工支部书记刘磊以《严明党纪、坚守底线、不越红线、做合格党员》为题讲授微党课,他从党纪党规的重要性、党纪律法规建设的目的、中央对全党的纪律要求、争做“四讲四有”的合格党员四个方面阐述了学习党纪的重要性和相关要求。他强调,各位教师应该对党内反腐斗争有充分自信,努力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时代好教师。