首页 > 新闻快讯 > 正文

建筑与设计学院2023学年新学期第一次主题团课

发布者:  时间:2023-02-27 16:23:05  浏览:

本网讯【通讯员 杨浩】青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”为进一步引领青年学子学习党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,为此,建筑与设计学院围绕“围绕理想、担当、奋斗、青春4个篇章进行分享,生动阐释党的二十大精神”为主题开展了新学期第一次主题团课活动。

各班团支部将了解党代会和学习党史教育相结合,鼓励团员青年坚定理想信念、把握时代机遇、勇担历史重任,练就过硬本领,在实现青春梦想和为人民服务的事业中不懈奋斗,创造精彩人生。作为新时代青年要矢志不渝,笃行不怠,踔厉奋发,勇毅前行,以忠诚之心,为民之情,奋斗之姿,在复杂严峻的斗争中壮筋骨、长才干、建功业、做贡献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。最后,团支书呼吁各班同学:在新时代新征程上,我们要更加紧密团结在党中央周围,要将青春的担当与爱国情感有机融合,坚定理想信念,努力学习,展望未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

团课的开展不仅增强了团员的思想意识,提高了团员的理论水平和综合素质,还进一步增强了团支部的号召力和凝聚力。这次主题团课,向大家传播党的二十大精神,顺应时代奋斗的主旋律。同时引导青年让顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗成为青春最厚重的底色,用奋斗书写不悔青春。

责任编辑   杨   浩