我校与荆州市美术家协会举行挂牌签约仪式

发布者:  时间:2024-05-10 17:24:00  浏览:

本网讯(记者 通讯员 王成超)510日下午,我校与荆州市美术家协会在菱角湖国家湿地公园举行隆重的挂牌签约仪式,双方正式建立合作关系。荆州市文学艺术界联合会党组书记张明、校领导学院副院长向宇、荆州市美术家协会主席郑启雄、建筑与设计学院院长李继祥、建筑与设计学院领导班子成员、荆州美术家协会副主席张松林等艺术家及我校教师代表出席仪式。

荆州市文学艺术界联合会党组书记张明表示菱角湖湿地公园拥有得天独厚的自然环境和丰富的生态资源,是开展美术写生的理想场所。此次合作,将为学生提供更广阔的实践平台,让他们能够在实践中深化对艺术的理解,提升创作水平。

长江大学文理学院副校长向宇在致辞中表示,长江大学文理学院一直以来都非常注重培养学生的艺术素养和实践能力,美术写生作为艺术教育的重要组成部分,对学生的艺术修养和创作能力有着积极的促进作用。

仪式上,向宇和郑启雄现场签署实习基地合作协议,张明、向宇等共同揭牌长江大学文理学院写生实践基地。

仪式后,向宇一行在菱角湖湿地公园负责人的带领下,来到中国美术协会菱角湖美术创作中心进行实地参观交流,对实习基地的软硬件环境、人员配备等情况进行了详细了解。