建筑与设计学院圆满完成春季师范类专业教育实习任务

发布者:  时间:2024-05-06 17:06:04  浏览:

为进一步提升师范类专业学子们的教学实践能力, 4月22日我校建筑与设计学院83名美术师范专业学生在实习指导教师的带领下,先后进入荆州市实验中学、东方红中学、四机中学、成丰学校等多所学校开展为期两周的教育实习活动。

学子们通过认真观摩、学习课堂教学和班主任工作规范,积极参与到学校的各类校园文化活动中,在实习指导教师们的课堂示范、教学管理引导等环节中不断提升自我的教学实践能力,实习生们扎实学习了教学常规工作和教研常规工作,以及如何进行班级管理。

在指导教师的鼓励和帮助下,实习生们尝试自己组织教育教学活动,勇敢迈出了教学生涯的第一步,开启了属于她们的人生第一课。通过理论与实践的融合,师范类学子们深刻感受到了教师教育的初心与责任。

同学们在实习期间的表现获得了学校实习指导教师和领导的一致好评。通过本次实习活动,同学们对教学流程和班级管理工作有了初步的感知,对现阶段的教育重点、教育理念有了新的了解,收获颇丰,同时,同学们也意识到了要做一名人民教师不仅需要具备扎实的专业知识、爱心和耐心,更需要时刻保持求学心态、不断拓新,为走好师范之路夯实基础。