我院举办《综合材料与技法》课程结课作业展

发布者:  时间:2023-10-27 13:58:03  浏览:

(通讯员 王成超)近日,建筑与设计学院举办了《综合材料与技法》课程结课作业展,在展览会上,同学们兴致勃发,充分表现了对于艺术创作的热情。在作品的创作过程中,学生通过使用不同材质、色彩、质感等的材料书写对艺术的热爱,同时可以感受到学生们融入了自己对生活的理解和自身审美的表达,体现了对于社会现象的感悟、对生命的诠释和对美好未来的展望等等。

学生们深入探寻艺术真谛,不断拓展艺术视野,并通过本次展览舞台,集中展示了本学期以来丰富的艺术形式和创研成果。本次展览策展人程思淇老师,同时也是本次展览作品的指导教师,她对于学生的作品给予了高度评价,并对同学作品逐一点评,把抽象的理论讲的清晰易懂,深入浅出。

IMG_9566IMG_9576

本次展会的举行,不仅仅展现了当代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,更展现出当代大学生高雅的审美情趣和出色的艺术才华。学生们领悟到综合材料绘画不是材料和技法的累加,而是创作观念的打开,是艺术思想更开放地表达,把注意力从“用什么表达”转移到“想表达什么”的状态上。

(摄影 文国霞)