学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 新闻快讯 > 正文

人文与传媒学院召开教职工大会

发布者:  时间:2024-07-09 17:25:17  浏览:

本网讯(通讯员 阳光)7月8日上午,人文与传媒学院在317会议室召开2024年春季学期期末教职工大会,校领导副院长肖寒芝出席会议。人文与传媒学院党总支书记王震主持会议。

会上,学院综合办公室主任习雯介绍学校2024年暑期轮休工作要求和值班安排;常务副院长关莉红、党总支副书记雷昕分别就各自分管领域的工作进行学期总结,分析存在的问题、提出了下一步工作思路。特别就教学、科研、专业建设、社会合作与服务、学生管理、招生、就业和党的建设等工作再分析、再动员、再部署,重点结合期末和假期对意识形态领域工作、统战工作、保密工作、安全工作、党纪教育及师德师风建设再教育、再谋划。

院长许连军对本学期整体工作表示肯定,对全体教师的辛勤付出和无私奉献表示感谢;同时要求老师们要加强科学研究、重视自身发展、全面提升业务的能力。

校领导副院长肖寒芝鼓励老师们要珍惜工作岗位、珍视工作身份、珍爱工作对象。肖寒芝从“教书”和“育人”两者之间的辩证关系,强调教书是育人的基础和前提,育人是教书的延伸和目标。只有通过良好的教书,才能为育人提供有力的支撑和保障。同时,只有明确育人的目标和方向,才能更好地组织和实施教书的过程。

通过这次会议,全体教职工进一步统一了思想,明确了目标,振奋了精神。大家表示,将以此次会议为契机,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,做好教书育人工作,为推进学院高质量发展贡献自己的力量。

(摄影 张蓝玉)

(编辑 阳光)

(责任编辑 王震)